「札幌ラーメンショー2017」も、昨日で2日目。
2杯目となるラーメンをいただくために、朝から出撃してきた。
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誰が言ったか知らないが、「鶏白湯にハズレなし」。
ということで、数あるお店の中からここを選んだ。
看板の写真を見ても、白濁すぎるスープや、器からはみ出たチャーシューなど、食べずにはいられないビジュアルで迫ってくる。
始まってすぐの時間だったので、ほとんど並ばずにありつくことができた。
おー、うまそー!
さっそくスープをすすってみると、予想以上のとろみに驚かされる。
しかも、期待通りの濃厚塩味だ。
麺は覚悟していたほど細くなく、私好み。
もちもち食感と極上スープが見事にからんで、ひと口ごとに幸せを満喫できる。
チャーシューは、はみ出てはいなかったものの、まずまずの大きさ。
バーナーで炙った大ぶりの豚バラ肉をかむと、香ばしい味わいが口に広がる。
これ、うまいわー!
というわけで、気がつくとスープまで完食していた。
「鶏白湯にハズレなし」という格言の正しさを証明する一杯だった。
現在の暫定順位は、以下のとおり。
昨日の一杯は、このままトップ独走の予感がする。
この予想をくつがえす逸品に出会いたいものだ。
そう思って昨日は、夕方に映画を観たあとで再突入したのだが、19時前の会場の混雑ぶりにびっくり!
長いところは1時間待ちの行列だ。
みんなラーメン好きなのね。
いつでも来られるのに、わざわざ並ぶのもアレなので、すぐに撤退した。
今日も午前中に行く予定。
いよいよ、あの不思議な一杯にチャレンジしてみたい。
明日もこの時間にレポートします。
2杯目となるラーメンをいただくために、朝から出撃してきた。
麺や 鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏塩パイタンの炙り肉盛りそば
誰が言ったか知らないが、「鶏白湯にハズレなし」。
ということで、数あるお店の中からここを選んだ。
鶏のうまみを最大限に引き出した濃厚鶏パイタン
鶏100%の濃厚でクリーミーなスープに焦がし野菜と炙りチャーシューを贅沢にのせ、香ばしく仕上げました!(公式サイトの紹介文より)
看板の写真を見ても、白濁すぎるスープや、器からはみ出たチャーシューなど、食べずにはいられないビジュアルで迫ってくる。
始まってすぐの時間だったので、ほとんど並ばずにありつくことができた。
おー、うまそー!
さっそくスープをすすってみると、予想以上のとろみに驚かされる。
しかも、期待通りの濃厚塩味だ。
麺は覚悟していたほど細くなく、私好み。
もちもち食感と極上スープが見事にからんで、ひと口ごとに幸せを満喫できる。
チャーシューは、はみ出てはいなかったものの、まずまずの大きさ。
バーナーで炙った大ぶりの豚バラ肉をかむと、香ばしい味わいが口に広がる。
これ、うまいわー!
というわけで、気がつくとスープまで完食していた。
「鶏白湯にハズレなし」という格言の正しさを証明する一杯だった。
ランキング(暫定順位)
現在の暫定順位は、以下のとおり。
- 麺や 鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏塩パイタンの炙り肉盛りそば
- せたが屋 四つ巴焼豚麺
昨日の一杯は、このままトップ独走の予感がする。
この予想をくつがえす逸品に出会いたいものだ。
そう思って昨日は、夕方に映画を観たあとで再突入したのだが、19時前の会場の混雑ぶりにびっくり!
長いところは1時間待ちの行列だ。
みんなラーメン好きなのね。
いつでも来られるのに、わざわざ並ぶのもアレなので、すぐに撤退した。
今日も午前中に行く予定。
いよいよ、あの不思議な一杯にチャレンジしてみたい。
明日もこの時間にレポートします。
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