昨日、半年ぶりの献血に関する記事を書いた。
アップしてから読み直したら、途中の部分が流れを中断してしまっていることに気づいた私。
そこで「スーパーランチプロジェクト」に関するところを抜き出して、独立させることにした。
それが、この記事です。
【スポンサード リンク】
アップしてから読み直したら、途中の部分が流れを中断してしまっていることに気づいた私。
そこで「スーパーランチプロジェクト」に関するところを抜き出して、独立させることにした。
それが、この記事です。
(大通献血ルームで半年ぶりに献血したあとの話)
そのまま帰宅しようかとも考えたのだが、朝食を軽くしか食べていなかったので、さすがにお腹が鳴った。
よし、スーパーランチプロジェクト第2弾を実行しよう!
向かったお店は、油そばの名店「米風亭」だ。
換気のため開けっ放しになっている入口に足を踏み入れ、備え付けの消毒液を手にプッシュ。
中途半端な時間のためか、店内にお客さんはいなかった。
案内されるがままにカウンター席へ。
注文したのはもちろん、「油そば」(大盛)だ。
ビニールシートの下を通って着丼したのが、こちら。
奮発して温泉玉子ものせちゃった。
前回の来店は2017年の4月だったので、およそ3年ぶりの再会だが、味はまったく変わってなかった。
いやー、やっぱり油そばと言えばここだわ。
私も自粛中に自炊のレパートリーに加えたけど、さすがに違うね。
大盛にしたので、量も大満足。
安定の逸品をあっという間に平らげたのでした。
今回のお代は、油そば大盛(930円)+温玉(120円)。
締めて、1050円なり。
プロジェクト終了まで、あと9万7800円だ。
さて、次のスーパーランチはどこにしようかな?
そのまま帰宅しようかとも考えたのだが、朝食を軽くしか食べていなかったので、さすがにお腹が鳴った。
よし、スーパーランチプロジェクト第2弾を実行しよう!
向かったお店は、油そばの名店「米風亭」だ。
換気のため開けっ放しになっている入口に足を踏み入れ、備え付けの消毒液を手にプッシュ。
中途半端な時間のためか、店内にお客さんはいなかった。
案内されるがままにカウンター席へ。
注文したのはもちろん、「油そば」(大盛)だ。
ビニールシートの下を通って着丼したのが、こちら。
奮発して温泉玉子ものせちゃった。
前回の来店は2017年の4月だったので、およそ3年ぶりの再会だが、味はまったく変わってなかった。
いやー、やっぱり油そばと言えばここだわ。
私も自粛中に自炊のレパートリーに加えたけど、さすがに違うね。
大盛にしたので、量も大満足。
安定の逸品をあっという間に平らげたのでした。
今回のお代は、油そば大盛(930円)+温玉(120円)。
締めて、1050円なり。
プロジェクト終了まで、あと9万7800円だ。
さて、次のスーパーランチはどこにしようかな?
札幌本 新版 | |
ムック編集部 Amazonで詳しく見る |
↓↓↓↓↓ランキング参加中↓↓↓↓↓ | |
---|---|
にほんブログ村 |
人気ブログランキング |