西18丁目駅方面に行く用事があったので、その近所でおいしいお店を探す。
「そういえば、最近テレビで紹介されたラーメン店があったなあ」と思い、録画したものをチェックした。
今日紹介するのは、2月1日にオープンしたばかりの「メン 天地人」だ。
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「そういえば、最近テレビで紹介されたラーメン店があったなあ」と思い、録画したものをチェックした。
今日紹介するのは、2月1日にオープンしたばかりの「メン 天地人」だ。
このお店のある北1西20は、元々、寿司の名店「鮨 天地人」が営業していたのだが、すすきのへ移転することになった。
その後釜として、このラーメン店が開業。
28歳の女性店長がひとりで切り盛りしており、営業は2ヶ月間の期間限定だという。
「それなら、雪解け前に行かなくちゃ」と思っていたのだ。
午後イチの時間帯に到着すると、7席あるカウンタはほぼ満席で、かろうじてすべりこむことができた。
ここのラーメンは、中華そば・煮干しそば・辛中華そばの3種類。
私は煮干し好きではないのだが、番組で紹介されていたのが煮干しそばだったので、あえてそれを注文した。
値段はなんと550円!安い!
出てきたのが、こちら。
透き通ったスープが美しい。
ひと口すすると、煮干しのえぐみや苦みは一切なく、とても上品な風味が口の中に広がっていく。
これは、アリだわ。
中細の麺も、コシがあって決して悪くない。
550円ということで、ボリュームには期待していなかったのだが、意外にも十分な量があった。
これをお得と言わずして、なんという?
量が心配だったので、一緒に注文したのが、こちらのチャーシューマヨ丼。
甘いたれがごはんに絡んで、とても美味!
ラーメンと一緒に食べると、お腹いっぱいになってしまった。
テレビで実食されていた煮干しそばは、厚めのチャーシューが2枚のっていたのだが、私の麺には普通のチャーシューが1枚だけ。
そこが期待外れだったものの、それをのぞけば、なかなかいいものをいただくことができた。
今度は中華そばを食べてみようっと。
このお店、フェイスブックとインスタグラムで、いいね!とフォロワー数が1,000を超えたら、4月以降も営業を継続するらしい。
札幌のラーメン好きは、ぜひ一度足を運んで、いいね!をしてあげてください。
その後釜として、このラーメン店が開業。
28歳の女性店長がひとりで切り盛りしており、営業は2ヶ月間の期間限定だという。
「それなら、雪解け前に行かなくちゃ」と思っていたのだ。
午後イチの時間帯に到着すると、7席あるカウンタはほぼ満席で、かろうじてすべりこむことができた。
ここのラーメンは、中華そば・煮干しそば・辛中華そばの3種類。
私は煮干し好きではないのだが、番組で紹介されていたのが煮干しそばだったので、あえてそれを注文した。
値段はなんと550円!安い!
出てきたのが、こちら。
透き通ったスープが美しい。
ひと口すすると、煮干しのえぐみや苦みは一切なく、とても上品な風味が口の中に広がっていく。
これは、アリだわ。
中細の麺も、コシがあって決して悪くない。
550円ということで、ボリュームには期待していなかったのだが、意外にも十分な量があった。
これをお得と言わずして、なんという?
量が心配だったので、一緒に注文したのが、こちらのチャーシューマヨ丼。
甘いたれがごはんに絡んで、とても美味!
ラーメンと一緒に食べると、お腹いっぱいになってしまった。
テレビで実食されていた煮干しそばは、厚めのチャーシューが2枚のっていたのだが、私の麺には普通のチャーシューが1枚だけ。
そこが期待外れだったものの、それをのぞけば、なかなかいいものをいただくことができた。
今度は中華そばを食べてみようっと。
このお店、フェイスブックとインスタグラムで、いいね!とフォロワー数が1,000を超えたら、4月以降も営業を継続するらしい。
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「スカした看板だな」位にしか見てませんでした。