「やきそば弁当」の新作をレビューするシリーズ。
今日は、今月発売の「旨塩」を実食レポートしたい。
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北海道限定発売のこの新作は、定番商品だった「塩」をリニューアルしたもの。
麺はそのままで、変わったのは液体ソースみたい。
ホームページを見ると、以前は「豚骨エキスをベースに香味野菜、黒胡椒とりんご酢を加えたコクのある飽きのこないソース」だったのが、リニューアル後は「豚の旨みをベースに、香味野菜と魚介の旨みを加えたコクのあるソース」となっている。
かやくの中身も、「キャベツ、ポテト、赤ピーマン」から、「キャベツ、味付挽肉」に変更。
ふりかけは、「パセリと黒胡椒」のままのようだ。
かやくを入れて、お湯を注ぎ、液体ソースをふたの上に載せて温める。
3分経過後、お湯で中華スープを作る。
液体ソースを入れて、よくかきまぜ、ふりかけをまぶして完成だ。
若干オイリーな感じもするが、あとは以前の「塩」と変わらないような気がする。
まあ、新旧食べ比べたわけじゃないし、前回の実食は2年前の4月だったので、断言できるほどの自信はない。
あっさりした塩味は悪くないんだけど、それほどのインパクトは感じないかな。
☆☆☆★★ (普通においしい)
今までの実食の結果は、以下のとおり。
☆☆☆☆☆ 濃厚甘口、炒飯の素
☆☆☆☆★ たらこ味バター風味、ちょい辛、(たらこ味)
☆☆☆★★ 旨塩、エクスプレス、あんかけ風、大判、(塩)
☆☆★★★ でっかい、(中華風醤油味)
☆★★★★ 該当なし
※( )は販売終了
毎年2月は、やきそば弁当の新作が発売される時期。
今年も、この「旨塩」と同時に、「激辛」がリリースされている。
こちらについても、近日中に実食レポートをしてみたい。
今日は、今月発売の「旨塩」を実食レポートしたい。
やきそば弁当 旨塩
北海道限定発売のこの新作は、定番商品だった「塩」をリニューアルしたもの。
麺はそのままで、変わったのは液体ソースみたい。
ホームページを見ると、以前は「豚骨エキスをベースに香味野菜、黒胡椒とりんご酢を加えたコクのある飽きのこないソース」だったのが、リニューアル後は「豚の旨みをベースに、香味野菜と魚介の旨みを加えたコクのあるソース」となっている。
かやくの中身も、「キャベツ、ポテト、赤ピーマン」から、「キャベツ、味付挽肉」に変更。
ふりかけは、「パセリと黒胡椒」のままのようだ。
調理
かやくを入れて、お湯を注ぎ、液体ソースをふたの上に載せて温める。
3分経過後、お湯で中華スープを作る。
液体ソースを入れて、よくかきまぜ、ふりかけをまぶして完成だ。
実食
若干オイリーな感じもするが、あとは以前の「塩」と変わらないような気がする。
まあ、新旧食べ比べたわけじゃないし、前回の実食は2年前の4月だったので、断言できるほどの自信はない。
あっさりした塩味は悪くないんだけど、それほどのインパクトは感じないかな。
評価
☆☆☆★★ (普通においしい)
今までの実食の結果は、以下のとおり。
☆☆☆☆☆ 濃厚甘口、炒飯の素
☆☆☆☆★ たらこ味バター風味、ちょい辛、(たらこ味)
☆☆☆★★ 旨塩、エクスプレス、あんかけ風、大判、(塩)
☆☆★★★ でっかい、(中華風醤油味)
☆★★★★ 該当なし
※( )は販売終了
毎年2月は、やきそば弁当の新作が発売される時期。
今年も、この「旨塩」と同時に、「激辛」がリリースされている。
こちらについても、近日中に実食レポートをしてみたい。
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