北海道でインスタントのやきそばと言えば、「やきそば弁当」。
去年は40周年ということで、ラインナップ全種類を実食して記事を書いた。
そして今年も、この「やきそば弁当」の新作が販売されている。
今日は、「たらこ味バター風味」を実食レポートしたい。
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去年は40周年ということで、ラインナップ全種類を実食して記事を書いた。
そして今年も、この「やきそば弁当」の新作が販売されている。
今日は、「たらこ味バター風味」を実食レポートしたい。
<やきそば弁当 たらこ味バター風味>
最近まで発売されていた「たらこ味」が、さらなる進化を遂げて登場した。
細めの麺や粉末ソース、特性油などは同じだが、名前のとおりバターの風味が加わっている。
「赤穂のましお」(あましお?)を使ったところも、リニューアルのポイントか。
<調理>
作り方も「たらこ味」と一緒で、ゆであがった麺に特性油をからませ、続いて粉末スープを混ぜるのが特徴。
混ぜていると、かすかにバターの香りがただよってくる。
最後にふりかけをかけて、中華スープを準備すれば完成だ。
<実食>
ひと口食べると、たらことバターの見事なハーモニーが、口の中に広がっていく。
思わず、「うまい!」と言ってしまった。
「たらこ味」も美味しかったけど、そこにバターが加わって、さらに深い味わいを醸し出している。
このバージョンアップは、間違いなく成功だろう。
ほかの「やきそば弁当」と違って、かやくがついていないので、具材に物足りなさを感じるが、まあ仕方ないか。
<評価>
☆☆☆☆★ (また買って食べてみたい)
今までの実食の結果は、以下のとおり。
☆☆☆☆☆ 濃厚甘口、炒飯の素
☆☆☆☆★ たらこ味バター風味、ちょい辛、(たらこ味)
☆☆☆★★ 塩、あんかけ風、大判
☆☆★★★ 中華風醤油味、でっかい
☆★★★★ 該当なし
※( )は販売終了
<次回予告>
次回は、「エクスプレス」をレポートします!
最近まで発売されていた「たらこ味」が、さらなる進化を遂げて登場した。
細めの麺や粉末ソース、特性油などは同じだが、名前のとおりバターの風味が加わっている。
「赤穂のましお」(あましお?)を使ったところも、リニューアルのポイントか。
<調理>
作り方も「たらこ味」と一緒で、ゆであがった麺に特性油をからませ、続いて粉末スープを混ぜるのが特徴。
混ぜていると、かすかにバターの香りがただよってくる。
最後にふりかけをかけて、中華スープを準備すれば完成だ。
<実食>
ひと口食べると、たらことバターの見事なハーモニーが、口の中に広がっていく。
思わず、「うまい!」と言ってしまった。
「たらこ味」も美味しかったけど、そこにバターが加わって、さらに深い味わいを醸し出している。
このバージョンアップは、間違いなく成功だろう。
ほかの「やきそば弁当」と違って、かやくがついていないので、具材に物足りなさを感じるが、まあ仕方ないか。
<評価>
☆☆☆☆★ (また買って食べてみたい)
今までの実食の結果は、以下のとおり。
☆☆☆☆☆ 濃厚甘口、炒飯の素
☆☆☆☆★ たらこ味バター風味、ちょい辛、(たらこ味)
☆☆☆★★ 塩、あんかけ風、大判
☆☆★★★ 中華風醤油味、でっかい
☆★★★★ 該当なし
※( )は販売終了
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