「やきそば弁当」40周年記念企画、半年ぶりの第10弾。
「炒飯の素」に続く番外編第2弾は、「やき弁風ソーセージ」を実食レポートしたい。
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「炒飯の素」に続く番外編第2弾は、「やき弁風ソーセージ」を実食レポートしたい。
<やきそば弁当風ソーセージ3本入>
今月2日発売されたばかりの新商品は、なんとソーセージ!
スーパーで見かけて、思わず二度見してしまった。
パッケージのデザインも、やきそば弁当ライクだったので、無意識のうちに買い物かごに入れていた。
<実食>
開けてみると、中には、ソース色をしたソーセージが3本入っている。
ところどころに見える青色は、どうやらあおさらしい。
本家の再現に、かなりこだわっているようだ。
上部の赤いテープをはがすと切れ目が入っていて、ハサミなどの道具は不要。
そこから中身を取り出して、ひと口食べてみた。
…ん? これがやきそば弁当?
確かにあのソースの味なのだが、何かが違う気がする。
思うに、魚肉の主張が強すぎるのだろう。
それとソースがうまくマッチしているとは、ちょっと言い難い。
ソーセージとしては、独特の味わいで美味しいのかもしれないが、やき弁風というだけで、期待値を上げてしまったのが敗因か。
残念な結果となったが、やき弁ファンなら一度は食してみることをおすすめしたい。
<評価>
☆★★★★ (もういいかな)
<最後に>
このシリーズの締めとして、評価の一覧を再掲しておく。
☆☆☆☆☆ 濃厚甘口、炒飯の素
☆☆☆☆★ たらこ味、ちょい辛
☆☆☆★★ 塩、あんかけ風、大判
☆☆★★★ 中華風醤油味、でっかい
☆★★★★ ソーセージ
そろそろ、やきそば弁当本体の新商品が食べたくなってきた。
来年あたり、出してくれないかな。
よろしくお願いします、東洋水産さん。
今月2日発売されたばかりの新商品は、なんとソーセージ!
スーパーで見かけて、思わず二度見してしまった。
パッケージのデザインも、やきそば弁当ライクだったので、無意識のうちに買い物かごに入れていた。
<実食>
開けてみると、中には、ソース色をしたソーセージが3本入っている。
ところどころに見える青色は、どうやらあおさらしい。
本家の再現に、かなりこだわっているようだ。
上部の赤いテープをはがすと切れ目が入っていて、ハサミなどの道具は不要。
そこから中身を取り出して、ひと口食べてみた。
…ん? これがやきそば弁当?
確かにあのソースの味なのだが、何かが違う気がする。
思うに、魚肉の主張が強すぎるのだろう。
それとソースがうまくマッチしているとは、ちょっと言い難い。
ソーセージとしては、独特の味わいで美味しいのかもしれないが、やき弁風というだけで、期待値を上げてしまったのが敗因か。
残念な結果となったが、やき弁ファンなら一度は食してみることをおすすめしたい。
<評価>
☆★★★★ (もういいかな)
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☆☆☆☆☆ 濃厚甘口、炒飯の素
☆☆☆☆★ たらこ味、ちょい辛
☆☆☆★★ 塩、あんかけ風、大判
☆☆★★★ 中華風醤油味、でっかい
☆★★★★ ソーセージ
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